Главная » 2011 » Май » 3 » Отличие финансовых пирамид первого и второго рода
16:45
Отличие финансовых пирамид первого и второго рода

Финансовая пирамида первого рода это откровенная неприкрытая финансовая пирамида. Вкладчики такой пирамиды так прямо честно и называются вкладчиками. Их деньги, которые они вложили в финансовую пирамиду так и называются вкладами. То есть, как будто бы Вы приходите в какой-нибудь банк и становитесь вкладчиком этого банка и делаете вклад.

От банка финансовая пирамида первого рода отличается только тем, что большая часть Ваших денег через банк в виде банковских кредитов попадет в реальный сектор экономики, где происходит увеличение добавочной стоимости (производство, услуги, торговля) или через кредиты населению будут стимулировать реальный сектор экономики повышением спроса. А Ваши деньги в финансовой пирамиде ничего не сделают для реального сектора экономики. Они даже не простимулируют реальный сектор повышенным спросом, когда Вы заберете свои деньги с процентами. Потому что эти дополнительные проценты являются деньгами другого вкладчика пирамиды. Вы своей дополнительной стимуляцией спроса только скомпенсируете отсутствие такой стимуляции со стороны другого вкладчика.

Финансовые пирамиды первого рода как бы маскируются под банк. В 90-х годах в России часто встречались банки, которые на самом деле были самыми настоящими финансовыми пирамидами первого рода замаскированными под банковской вывеской.

Финансовые пирамиды первого рода запрещены законодательством многих стран мира. Сейчас они запрещены и в России. Для того, чтобы брать у населения деньги под проценты нужна лицензия кредитной организации, например, банковская лицензия. И все такие лицензированные организации находятся под контролем Минфина и Центробанка.

Причина запрета финансовых пирамид первого рода состоит в том, что, как показала практика, они способны сильно отвлечь финансовые средства из реального сектора экономики и тем самым привести к замедлению роста производительности труда, к замедлению роста добавочной стоимости и замедлению темпов роста экономики. (А Вы, наверное, думали, что государство просто хочет защитить обманутых вкладчиков и наказать мошенников? Да плевать государству на тех и на других!)

Финансовая пирамида второго рода никогда не называет себя финансовой пирамидой. Она маскируется под торговую систему МногоУровневого Маркетинга (MLM). Поэтому вкладчики финансовой пирамиды второго рода уже называются не вкладчиками, а какими-нибудь дилерами или дистрибьюторами. Их вклады называются там уже не вкладами, а покупками товара. И вся деятельность финансовой пирамиды второго рода уже как бы получается не кредитная, а торговая. Получается, что они там проводят не кредитные операции, а торговые.

В финансовой пирамиде второго рода Вы покупаете специфичный товар, который потом продаете новым участникам пирамиды. Внешне всё выглядит так, будто бы это не финансовая пирамида, а обычная торговая пирамида многоуровневого маркетинга. Из-за этого неопытные люди часто путают торговые организации MLM с финансовыми пирамидами. Причем путаница идет в обоих направлениях.

В одном направлении, люди начинают считать все организации MLM финансовыми пирамидами. В другом направлении, люди, желающие поработать в сети MLM, попадают в сеть финансовой пирамиды второго рода.

продолжение...

Категория: Интересное в Интернет | Просмотров: 461 | Добавил: Andrej | Теги: пирамиды, бизнес, лохотрон, млм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ
Вам нравится? :)
Форма входа

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Block title