Главная » 2011 » Май » 5 » Отличие финансовых пирамид второго рода от сетей MLM
16:06
Отличие финансовых пирамид второго рода от сетей MLM

Отличие финансовых пирамид второго рода от сетей MLM

Существует два принципиальных отличия финансовых пирамид второго рода от сетей MLM.

Первое отличие связано с характером и свойствами, продаваемого товара. Товар в финансовой пирамиде второго рода не имеет потребительских свойств за пределами своей пирамиды. Товар в сети многоуровневого маркетинга имеет потребительские свойства за пределами сети MLM.

Иначе говоря, товар из финансовой пирамиды второго рода никому не нужен, кроме участников самой пирамиды, а товар из сети MLM может использовать и человек, который не является участником сети MLM.

Например, классические сети многоуровневого маркетинга продают какую-нибудь косметику, которой может пользоваться женщина, не вступившая в сеть по распространению этой косметики. Также сети MLM продают средства для похудения, бытовую химию, посуду, страховые полисы, скидки на телефонные звонки и другие товары, которыми могут пользоваться люди не являющиеся участниками сетей по распространению этих товаров.

В финансовых пирамидах второго рода Вам предлагают купить товары типа электронных ключей от компьютерной программы, которая подсчитывает Ваши прибыли от участия в этой финансовой пирамиде. Или купить разные части электронной книги, где содержатся уроки по заработку в данной финансовой пирамиде. Понятно, что если человек не вступил в эту финансовую пирамиду, то такие товары ему нафиг не нужны.

В Интернете очень популярны финансовые пирамиды второго рода, которые продают своим участникам уже готовые сайты с наполненным содержанием. После покупки такого сайта, его разместят для Вас в Интернете, и Вы становитесь администратором этого сайта. Но назначение такого сайта только одно, это привлекать новых покупателей таких сайтов. Но всё это подается Вам так, будто бы у Вас на этом сайте теперь есть свой собственный бизнес по продаже сайтов и если Вы продадите много таких сайтов, то скоро станете успешным человеком. Понятно, что эти сайты нужны только участникам этой финансовой пирамиды. А тем, кто не является участниками этой пирамиды и не планирует стать таковым, эти сайты совсем не нужны.

Еще один популярный "товар" финансовых пирамид второго рода это какие-нибудь ценные бумаги этой пирамиды (билеты, акции, внутренние деньги, внутренняя валюта и т.п.). Такие ценные бумаги не продаются ни на одной фондовой или валютной бирже. Курс обмена этих ценных бумаг на реальные деньги устанавливают владельцы финансовых пирамид произвольно, в зависимости от того, скорость чего им сейчас конкретно надо стимулировать, скорость притока или оттока денег из пирамиды. Понятно, что эти котировки никак не отражают рыночную стоимость самой пирамиды и поэтому ни один здравомыслящий инвестор не купит эти ценные бумаги. То есть, за пределами этой финансовой пирамиды эти ценные бумажки никому не нужны.

Второе принципиальное отличие финансовых пирамид второго рода от сетей MLM состоит в том, что финансовая пирамида второго рода не может существовать, не привлекая в свои ряды всё новых и новых участников. В то время, как сети многоуровневого маркетинга могут существовать не только не разрастаясь, но и сокращаясь.

Это связано с тем, что сети MLM предлагают товары, которые можно продавать не только участникам сети, но и за пределы сети. Поэтому продажи товара за пределы сети могут даже скомпенсировать падение продаж внутри сети из-за сокращения числа участников сети.

А финансовые пирамиды второго рода не могут продавать свой товар за пределы своей пирамиды. Часто характер товара в финансовой пирамиде второго рода такой, что его уже нельзя дважды продать одному и тому же участнику этой пирамиды. Поэтому получается, что единственный способ существовать пирамиде дальше, это только привлекать новых участников в свою пирамиду.

Категория: Бизнес | Просмотров: 376 | Добавил: Andrej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ
Вам нравится? :)
Форма входа

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Block title