Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Признаки унылой школоты. Финансы и бизнес УШ
12:40
Признаки унылой школоты. Финансы и бизнес УШ
Окончание. Предыдущая часть находится вот тут
В завершающей части трилогии об Унылой Школоте мы поговорим о манере вести бизнес и финансовые дела на просторах интернета. Если обобщить все характерные признаки УШ в финансовой сфере, то можно сказать только то, что УШ постоянно стремится кого-либо обмануть, получить что-либо нахаляву и прикладывать к любому делу минимум усилий. Если же немного развернуть тему, то вырисовывается примерно следующее. Итак:

  • Главная задача УШ - кого-нибудь объегорить, продать пятак за рубль. Объект продажи значения не имеет - будь то сайт, домен или услуги.
  • При этом УШ панически боится, что его обманут, всегда требует деньги вперед и почти никогда не соглашается работать через гаранта сделок.
  • Все, что только возможно, УШ регистрирует на левые данные, видимо, подсознательно чувствуя, что это может пригодится для дальнейшего обмана.
  • В WebMoney всегда только аттестат псевдонима. Наличие персонального аттестата, старой даты регистрации в WebMoney или высокого BL никогда не является для УШ даже косвенным показателем надежности партнера.
  • УШ очень любит продавать не свои вещи. Обижается на прямой вопрос "А чей мопед?" и на предложения каким-нибудь образом подтвердить принадлежность ему сайта или домена. Стереотипный ответ "друг просил продать".
  • Аксиома "Каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить" - не для УШ. В оценочных темах УШ всегда оценивает чужой говнодомен или сайт в 300-500$. Естественно, без всякой готовности (а главное, возможности) купить его за такие деньги.
  • УШ очень завистлив. Осознание того, что какие-то услуги или ресурсы могут приность большую прибыль, его угнетает. Из-за этого нередко создаются топики с вопросом "Как вы думаете, сколько прибыли приносит владельцам bash.org ru?"
  • Если УШ предлагает свои услуги по дизайну, раскрутке, написанию контента и т.д, он никогда не приводит примеры сделанного или ссылки на портфолио. Считается, что априори никто не должен сомневаться в компетентности УШ по самому широкому спектру вопросов.
  • Во время аукциона за сайт или домен стоимостью в несколько тысяч (десятков тысяч) долларов УШ всегда будет просить урл в личку. И обижаться, не получив его.
  • Как уже упоминалось в предыдущих главах, УШ имеет сильную страсть к халяве. Любую работу он хочет получить "за отзыв" даже имея вчерашнюю дату регистрации на форуме и отрицательную репутацию.
  • Любимые топик для УШ - топики типа "свободные домены с ТИЦ и PR". Или "Подарю сайт".
  • Школота всегда будет выкляничвать что-нибудь, даже совсем не нужное. Выклянчивание бесплатных шестизнаков может происходить даже в каментах к статье о ненужности шестизнаков (Линк).
  • Школота любит просить в долг 5$. Встречные предложения предоставить гарантии возвращения долга или советы о том, как можно обойтись без этой суммы всегда проходят мимо. В особо запущенных случаях выкляничвается 2$ на "оплату хостинга".
  • Если в финансовой сделке участвуют два УШ, и один из них оказывается кинутым (а это происходит в 95% случаях), то второй бежит постить плач Ярославны во все серьезные тематические форумы крича о том, как его кинули на 50 рублей.
Вот и подошла к концу наша трилогия об Унылой школоте. Написано было много букв и сделано много выводов. Возможно, кому-то наши предостережения будут полезны. Кто-то просто почитает все три главы для собственного удовольствия. Кто-то по всем вышеперечисленным признаком даже узнает себя и призадумается (в этом случае будем считать, что не зря стучали по клавиатуре, набирая этот текст).
Тем же, кто не может осилить абсолютно все признаки, можем дать краткую шпаргалку по распознаванию УШ в интернете. Если резюмировать все три главы этой саги об УШ, то выйдет вот что:
  1. Агрессивен
  2. Ленив
  3. Малообразован
  4. Всегда склонен к обманам
  5. Никогда не делает ни из чего выводов и не хочет ничему научиться
Вот, собственно, и все, что мы хотели сказать. Комментарии и дополнения ко всему вышесказанному приветствуются. Наглый копипаст без указания источника на УШ ресурсах - не приветствуется!

источник http://myucoz.ru/
Категория: Интересное в Интернет | Просмотров: 491 | Добавил: Andrej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ
Вам нравится? :)
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Block title